HIBGABI SUMBAR Jalin Kerjasama dengan SMAN 3 Painan

Spread the love

Painan – kabayakin.com – Kepala SMA Negeri 3 Painan Reni Amelia M.Pd. menjalin hubungan kerjasama  dengan ketua HIBGABI Sumbar dr Budy Mulyadi. Pelatihan Kesiapsiagaan siswa menghadapi Bencana yang di laksanakan diSekolah Menengah Atas Negri 3 Painan, Jumat 20 Oktober 2023, merupakan wujud kerjasama tersebut.

Terobosan  baru ini  perlu diacungkan jempol. Pasalnya. pelatihan kesiapsiagan menghadapi bencana merupakan hal yang penting untuk karena  wilayah kabupaten pesisir selatan merupakan daerah yang rawan dengan bencana  alam.

Ketua HIBGABI Sumbar, dr Rudy Mulyadi mengatakan “tujuan dari pelatihan kesiapsiagaan menghadapi bencana alam ini merupakan upaya tindakan preventif  dalam memberikan edukasi kepada siswa – siswa SMA Negeri 3 Painan. Sehingga dengan bekal pengetahuan ini,  para siswa  tidak lagi panik dan  stress”.

Dr Rudy Mulyadi berharap, para siswa bisa memberikan pertolongan kepada dirinya sendiri dan masyarakat di sekitarnya.

Dr. Budy Mulyadi mengatakan, SMA Negeri 3  Painan ini merupakan sekolah favorit dan banyak di-minati oleh  pelajar. Sehingga menjadi salah satu fokus mitra yang tepat dalam pengembangan pelatihan  dan program kesiapsiagaan Bencana alam di pesisir selatan.

Gayung bersambut, kepala sekolah SMA  Negeri 3 Painan, Reni Amelia, M. Pd yang bersama Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, Edrianto  dan Sekretaris Komite Sekolah Drs. Damyursal menyambut positif permintaan kerjasama HIBGABI Sumbar.

Reni Amelia mengatakan “Sekolah yang kami pimpin sangat terbuka untuk bekerja sama dengan berbagai pihak manapun. Sehingga dengan adanya kerjadasa ini bisa menwujudkan masyarakat Pesisir Selatan yang tangguh menerima  berbagai bencana  alam yang menimpa (Alp)