Mahabatul Qulub Rencanakan Aksi Peduli Palestina

Spread the love

Painan – kabayakin.com, Putusan Musyawarah Kerja Pengurus Mesjid Mahabattul Qulub Nagari Siguntur Kecamatan Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan adalah melakukan Aksi Peduli Mesjid Untuk Negara Palestina. Kegiatan ini akan dilaksakan pada hari Jumat 3 November 2023.

Ketua Pengurus Mesjid Mahabbatul Qulub, Otriya. S, Imam Tan Ameh, S.Hut, Kepada Kabayakin.com.(31/10/23) mengatakan “Rencana Aksi Peduli Palestina ini berawal dari usulan jemaah yang kami masukan dalam Agenda Musyawarah Kerja Mesjid yang pada senin kemarin (30/10/23)”.

Pada Musyawarah Kerja Pengurus tersebut hadiri Wali Nagari Siguntur, Sasriadi MA, Anggota Badan musyawarh Siguntur, dari perwakilan ulama Yulizar S.Pdi dan anggota Badan Penasehat Mesjid Mahabatul Qulub, DRS Syafrullah MM.

Pada kegiatan aksi nanti, kami akan lakukan pengumpulan donasi dana masyarakat yang berlokasi di Rest Area Batas kota Padang dengan Kabupaten Pesisir Selatan yang targetnya para pengendara motor ataupun mobil yang melintasi Padang – Painan.

“Kemudian ada pula Group Kesenian Gambus Anak Nagari Siguntur yang melakukan arakan keliling kampung untuk mengumpulkan donasi dana di sore harinya dan setelah Shalat isya. Kegiatan selanjutnya adalah acara Tabliq Akbar yang Penceramahnya Adalah dosen STAI Painan, Buya Dr. Ahmad Bastari, S.IQ, S.PdI, MA. Semua itu dalam satu komando yang dikoordinir oleh Pengurus Mesjid Mahbbatul Qulub”, Ungkap Ketua Otriya yang akrap di sapa imam .

Buya Dr. Ahmad Bastari, S.IQ, S.PdI, MA

Gayung bersambut, Buya Dr. Ahmad Bastari, S.IQ, S.PdI, MA mengatakan kepada kabayakin.com. Sebelumnya kami juga ingin mendatangi Pengurus Mesjid Mahabbatul Qulub untuk minta jadwal safari kami ke mesjid ini untuk Palestina. Oleh sebab itu kami sangat berterima kasih kepada masyarakat Siguntur khusunya Pengurus Mesjid Mahabbatul Qulub yang punya hajad yang sama peduli terhadap saudara kita Palestina dan mempercayai langsung saya untuk memberi ceramanhya.

Insyaallah kami akan datang berdua dengan kameramen saya. Mengenai penyaluran donasi dana kepalestina nanti. Lansung saja pengurus yang mentransfer kereking Yayasan Nusantara Palestina Center. Itu jelas langsung ke sasaran Negara Palestina. Kita tak ingin ada fitnah di antara kita.

“Kehadiaran kami hanya membantu informasi informasi palestina, kemudian kami motivasi umat dengan nasehat-nasehat agama”, pungkas buya Dr. Ahmad Bastari, S.IQ, S.PdI, MA. (O.S).